Estufa con energia solar

Cocina solar doméstica

Es pleno verano y acabas de montar el campamento. Tal vez hayas lanzado un par de sedales al arroyo. Ahora es un buen momento para freír un poco de pollo o cocinar unas salchichas y judías para los hambrientos compañeros.Podrías reunir algunos troncos y encender un fuego, pero ahí está el problema. Cada vez son menos los parques y reservas naturales que permiten a los visitantes encender fuego, y con los incendios forestales que azotan todas las partes del mundo, no querrás arriesgarte.

1 – GoSun FusionCuando vi a un vecino usando este Cadillac de los hornillos solares, tuve que hacerme con uno. En primer lugar, los tiempos de cocción son muy eficientes, y cuando estás en un viaje de campamento, es muy conveniente para cocinar más tarde en el día. En comparación con otros modelos que he utilizado, genera la cantidad adecuada de calor en un tiempo mucho más corto. En condiciones soleadas, eso es posible en menos de 30 minutos. Pero también tiene una función de reserva muy práctica. Si te quedas sin sol, puedes cambiar a una fuente de energía eléctrica, idealmente una batería solar, y seguir cocinando.Con el panel solar y la batería del tamaño adecuado, deberías poder seguir cocinando de forma ecológica. Y con los compartimentos para hornear, cocinar y cocer al vapor los alimentos, no tendrás excusa para preparar tus comidas favoritas. Todo lo que necesité fueron unas cuantas bandejas de diferentes tamaños y acostumbrarme a ajustar el calor, y ya teníamos pan fresco y todas las comidas ordenadas en un viaje de camping.

¿Hay alguna estufa que funcione con energía solar?

Una cocina solar utiliza la energía solar para calentar o cocinar alimentos. Están diseñadas con una tecnología diferente de la estufa que tiene en casa. En lugar de quemar madera o utilizar cualquier otro tipo de combustible fósil, las cocinas solares son totalmente sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.

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¿Cuánto cuesta una estufa solar?

El precio medio de mercado de la estufa solar en la India es de 4.000 rupias por unidad.

¿Se puede utilizar la energía solar para cocinar?

La cocina solar no requiere electricidad, sino que utiliza la energía térmica solar para cocinar los alimentos. Esto significa que puede utilizar un horno solar en cualquier lugar donde haya mucho sol. Las cocinas solares se utilizan para cocinar alimentos y pasteurizar agua para beber. Utilizan una fuente de energía gratuita y renovable y no contaminan el medio ambiente.

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La principal petrolera india, Indian Oil Corporation (IOC), presentó el miércoles una cocina estacionaria, recargable y de interior que utiliza la energía del sol para cocinar los alimentos y se mantiene siempre en la cocina.

Surya Nutan, desarrollado por la división de investigación y desarrollo de IOC en Faridabad, permanece siempre en la cocina y un cable transporta la energía solar captada a través de un panel fotovoltaico que se mantiene en el exterior o en el tejado.

Recoge la energía del sol, la convierte en calor a través de un elemento calefactor especialmente diseñado, almacena la energía térmica en una batería térmica científicamente probada y reconvierte la energía para utilizarla en la cocina interior. La energía captada no sólo cubre las necesidades culinarias diurnas de una familia de cuatro miembros, sino también la cena nocturna.

“Un kilogramo de GLP que se ahorre (utilizando la cocina) reducirá tres emisiones de dióxido de carbono”, dijo, añadiendo que el prototipo se está probando actualmente en 60 lugares, incluido Ladakh, donde la intensidad solar es muy alta.

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“La estufa cuesta actualmente entre 18.000 y 30.000 rupias, pero si se tienen en cuenta las economías de escala, cuando se produzcan entre 2 y 3 lakh de unidades, y algunas ayudas públicas, el coste puede bajar a entre 10.000 y 12.000 rupias la unidad”, explicó.

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Esta cocina solar tiene una superficie interior reflectante y una tapa perpendicular para atrapar la radiación solar. Cocina y hornea alimentos como gachas, arroz, guisos, sopa y pan, y puede alcanzar los 124°C. Puede llevar el agua a ebullición en 60 minutos. Segura y fácil de usar, la sunstove es una cocina solar económica. Ingeniosa por su diseño simplista pero eficiente. Es capaz de hornear, guisar y estofar, pero debe considerarse como una olla de cocción lenta.

Los hornos solares dejan pasar la luz a la cámara del horno y atrapan el calor de la misma manera que un invernadero lo hace con las plantas. Los hornos solares tardan el doble que los hornos convencionales, pero no es necesario adaptarlos al sol. No vuelva a preocuparse por quemar la comida ni por apagar el horno. Vaya a trabajar y deje que el sol de hoy le prepare la comida al mediodía. Ponga la cena al mediodía y vuelva a casa con una deliciosa cena solar caliente. Simple, fácil y MUY rentable.

Las SunStoves tienen una superficie interior reflectante y una tapa de plexiglás para atrapar la radiación solar y pueden utilizarse fácilmente para preparar alimentos como gachas, arroz, guisos, sopa y pan. Los SunStoves son seguros y fáciles de usar.

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Los hornos solares están de moda entre los granjeros, los habitantes de casas pequeñas y los que llevan una vida de furgoneta. Pero existen desde 1767, cuando el físico suizo Horace de Saussure inventó el primero. Están diseñadas con superficies interiores reflectantes y tapas que atrapan la radiación solar. Esto significa que no necesitan combustibles fósiles para cocinar, por lo que son respetuosas con el medio ambiente. Las cocinas solares son también soluciones de energía renovable, sobre todo en zonas donde la electricidad y el gas son especialmente caros o no están disponibles.

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También son una opción más segura para acampar que los fuegos tradicionales y pueden utilizarse en zonas con restricciones de quema por incendios forestales. Muchos modelos son fáciles de transportar, lo que los convierte en un complemento ideal para los kits de preparación ante catástrofes o el equipo de acampada.

La olla solar Haines 2.0 y el horno holandés de 4 cuartos son el dúo perfecto para cocinar bajo el sol. El conjunto permite a un cocinero novato guisar, hervir, hornear o freír, incluso en climas fríos, por lo que es nuestra mejor elección. Puede hervir agua en unos 40 minutos. Sin la olla, el horno pesa 1,8 libras.

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